Das „Options“ Dialogfenster ermöglicht es dir die Einstellungen und Vorlieben der Gtuner PRO Software und des Titan One zu konfigurieren.

1. Generelle Optionen

drex_gtuner_options_custom_2

• Startup: Über das „Panel“ Dropdown Menü kann festgelegt werden welche Arbeitsfläche beim Start der Gtuner Software angezeigt werden soll.
    • Die Gtuner Toolbar kann Bezeichnungen unter den Button Icons anzeigen. Wenn dies gewünscht wird, dann setze hier ein Häkchen – Die Änderungen werden beim nächsten Programmstart wirksam.
    • Die aktuelle Session für den nächsten Start merken – Wenn aktiviert, dann werden beim nächsten Start von Gtuner alle zuletzt offenen Dateien der „Compiler“ Arbeitsfläche erneut geöffnet.
    • Das visuelle Scripting Panel kann deaktiviert werden wenn es z.B. zum Abfall der Prozessorleistung  kommt oder nicht genug Speicher zur Verfügung steht.

• Behavior: Einige Verhaltensweisen von Gtuner Pro können über diese Checkboxen geändert werden.
    • Automatische öffnen des Gerätemonitors nach dem einem „Build and Run“ Befehl. Dies ist zum Beispiel ein beliebtes Verhalten zur Fehlerbehbung und testen von Skripten.
    • Den Bildschirmschoner deaktivieren wenn der Gerätemonitor geöffnet ist. Hilfreich um während des Spielens ein GPC Script zu Überwachen.
    • Automatisch das GamePack Konfigurationsfenster öffnen nach dem ein GamePack auf einen Memory Slot gezogen wurde.

2. Editor

drex_gtuner_options_custom_4

• GPC Compiler Font Size: Konfiguration der Schriftgröße des GPC Code Editors. Die Standard-Schriftgröße beträgt  10 Pixel.
  • Code Folding: Gtuner Pro supports so called folding, this means that certain lines of a CPG script code can be hidden based on certain traits. Blocks of code are ‚parented‘ to others and by folding them (collapsing) only the first line is visible. This works well if you want a quick glance at your code and skim for a relevant position. Unfolding the text (a.k.a. Expanding or Uncollapsing) shows the code again
  • Highlight Current Line: Wenn aktiviert, wird die Leiste mit dem Einschaltzeichen mit einer speziellen Hintergrundfarbe versehen.
  • Auto Completion: Gtuner Pro verfügt über die Fähigkeit der Autovervollständigung für eingegebene Key-Wörter. Es wird eine Liste mit möglichen Optionen, basierend auf der GPC Skript Sprache angezeigt.
  • Vertical Edge: Zeichne eine vertikalen Rand über das Ganze Dokument im definierten Spaltenabstand. Der Wert 0 deaktiviert dieses Feature.

2. File Association

„File association“ verknüpft die GPC Dateien und die GPJ Dateien mit der Gtuner Software und ermöglicht mittels Doppelklick verschiedene Aktionen wie drag & drop, Kommandozeilenaufrufe, COM und DDE. Eine Dateiverknüpfung ist in der Windows Registry hinterlegt und kann durch klicken auf „Make Associations“ angelegt werden. Um eine Dateiverknüpfung rückgängig zu machen kannst du auf „Remove Associations“ klicken.